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“きもち”のこもった
お品書き
各線「大正駅」から程近くにある点心専門店
「生餃子製造トコロ てんしんのきもち」。
当店がご用意する自慢の“焼餃子”をはじめとした
点心の数々は、全てを手づくりでお届けしています。
あんはもちろんの事、餃子、焼売、春巻き、
そのどれもが自家製の皮を使用。
そうする事で、てんしんのきもちならではの味わいを
生み出しているのです。
ここでしか味わえない美味しさをご満喫ください。
てんしんのきもち
の
点心
当店が点心に関して大切にしている事は、常に安定した美味しさをお届けする事です。
餃子や焼売に用いる皮も、全てそれぞれにマッチするバランスを考慮した自家製。
あんは4種類のミンチを組み合わせ、そこにごろっとしたお肉を加え、
食感とジューシーさのハーモニーを奏でる一品に仕上げています。
手づくりだからこそお伝えできる、てんしんのきもちならではの美味しさをぜひどうぞ。
皮から手づくり
自家製あんを
手包みで。
※表示価格は全て税込みです。
- 大正生まれの嬬恋焼餃子
- 5個 418円
群馬県の嬬恋村で育ったキャベツをふんだんに使用した、 あっさりとしながらも甘味と旨味が感じられる当店自慢の逸品です。
高温の餃子焼き機に大量の水分を入れて、一気に蒸し焼きにするのが美味しさの秘密。
もちっとした食感からの溢れる旨味の肉汁をぜひ味わってみてください。
- ゴロ肉蒸し焼売
- 6個 638円
お肉の持つ旨味と食感を楽しむなら、ぜひ当店の人気メニューの1つ“ゴロ肉蒸し焼売”をお試しください。粗目の挽き肉を使用したあんは、正に肉々しさ満載。とろける様な口当たりは、思わず笑みがこぼれる事でしょう。
- 麻辣醤スパイス水餃子
どっさりパクチー麻辣水餃子 - 各5個 638円
むっちりモチモチとした食感の“水餃子”は、その心地良い弾力が女性からの支持を集める人気メニューです。
あっさりとした口当たりはどんどんお箸が進む美味しさ。
ぜひ“焼餃子”との味わいの違いを食べ比べてみてください。
その他の点心メニュー
※表示価格は全て税込みです。
- 大正生まれの嬬恋焼餃子
- 5個 418円
- 濃厚ゴマダレ蒸餃子
- 5個 528円
- トリュフバターが香る焼餃子
- 5個 638円
- 海鮮風味肉汁小籠包
- 2個 528円
- どっさりパクチー麻辣水餃子
- 5個 638円
- 麻辣醤スパイス水餃子
- 5個 528円
- カリッとニラ饅頭
- 3個 418円
- ゴロ肉蒸し焼売
- 4個 638円
- 揚げ焼売 辛子添え
- 4個 638円
- 漬け込みペーパーチキン
-
- 2個
4個
8個
12個 - 352円
616円
968円
1,320円
- 2個
当店秘伝のタレに漬け込んだチキンを、
パラフィン紙で包んで揚げたアジア版“衣の無い唐揚げ”。
漬けダレごと包んで揚げるので、
旨味を一切逃さずに召し上がっていただけます。
そのジューシーさにきっと心奪われる事でしょう。
Spring roll
春巻き
- “春巻き”に使用する具材は希少部位の牛頬肉と白菜のみ。
まずは頬肉をじっくり12時間かけて、ほろほろのやわらかさになるまで煮込みます。
仕上がった後は手で割く事で、肉の繊維に逆らわない食感の良さを生み出す事ができるのです。
- 具材としてもう1つ重要な要素を持つのが白菜。
頬肉と同じく12時間煮込む事で、崩れてしまわないギリギリのところまでやわらかさを引き出します。
その食感は“とろける”という表現に相応しい美味しさです。
-
もちろん手包み
12時間煮込んだ牛頬肉と
白菜の春巻き -
- 1本
- 242円
てんしんのきもちがお届けするメニューの中でも、
“手仕込みの極み”と言えるのが“春巻き”です。
具材には長時間かけて仕込む牛頬肉と白菜のみを使用し、
自家製の皮で包んで揚げたその味わいは、
全てを手作業で行うが故の繊細さを感じていただけるはず。
当店にお越しの際は、ぜひお試しいただきたい一品です。
Shop info
店舗情報
屋号
大正駅近くの点心専門店
生餃子製造トコロ てんしんのきもち
住所
〒551-0001
大阪府大阪市大正区三軒家西1-2-11
アクセス
JR他各線「大正駅」4番出口より徒歩1分
営業時間
11:00~24:00(フードL.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
無し
総席数
50席(テーブル34席、カウンター12席、特殊席6席)
貸切
可(20名様~50名様)※詳しくはご相談ください。
駐車場
無し ※近隣にコインパーキングがございます。
クレジットカード
可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners,銀聯,Discover)
電子マネー
可(PayPay)